コチラを使って、、
カオマンガイにしました☺️
炊飯器に米と鶏肉ぶっ込むだけでオカズとご飯が出来るお手軽メニューです。
料理、上手じゃないけど料理をしてる『無』になれる時間が好きだったのに、
病気になって、すぐにじゃないけど急に料理をするのが億劫になって今じゃすっかり大嫌い…。
なもんで、
素とか味付き肉とか神でしかない😇
あとは、
・ゴマぶっかけすぎたわかめスープ
・カオマンガイ
・サラダ
・ヨーグルト
添付のタレがピリ辛でまいうー。我が家みんな辛いの大好きなので、
ノーマルタレと、もうひとつは、コチュジャンをちょっとだけ入れました。
炊けたご飯にパセリをかけて完成🙌
このご飯も、すんごいおいしくて大好きです!
いつもは、唐揚げ用のカットされてる鶏モモで作ってるけど、
この前スーパーで100g¥49と安かったので買って冷凍しておいた鶏ムネで作りました。
100g中にタンパク質26gやはり鶏ムネ
鬼優秀食材✨
パセリかけたものの全然、映えない...。
皿のチョイス、ミスったかなぁ •́ω•̀)
ただ⋯
ウチあんまり皿ないのよぉ😂