今日は、夕飯用にまたまた玉子とうふ買ってみました☺️
この前と違うメーカーの買ってみたのですが、前に食べたのは、少し固め。
今回のは、前のより口溶けよくて、
玉子とうふのタレがなんなら本体より好きなのですが、
タレは、何処のもうんまい😋
あとは、、
・味噌汁
・鉄火丼
・玉子とうふ
・サラダ
・ヨーグルト
今もというかオールシーズン平日は、
夕飯用の米は早めに炊いて、
朝昼兼用ご飯は、前日に炊いておいた冷めたご飯を食べてます。
冷めたご飯には、食物繊維と同じ働きをするレジスタントスターチっていうのが増えて、
血糖値の上昇を緩やかにして、
体重増加、内蔵脂肪の増加を抑える事が出来るそうです。
今日は、まぐろのぶつ切りを買って鉄火丼にしました。
まぐろてんこ盛り🙌
まぐろに添えてあった海藻は、上に乗っけました。
朝昼兼用ご飯は、朝ご飯食べんので朝の分も💡
と思って大盛りどんぶり飯食べてますが、夕飯は、ご飯茶碗軽く一杯にしてます。
すんごい食べる大食らいのくせに、めちゃくちゃ偏食なのですが、
スープとか味噌汁のワカメは、大丈夫だけど美味しいって思うけど、それ以外の海藻って苦手というか嫌いで💦
ケド⋯ いつだったかの訪問看護の時に看護師さんが、
「夏は汗かくのでたくさんミネラル摂って下さいね」って仰っていて、
海藻には、ミネラルたっぷり含まれとるみたいなので、
頑張って食べてるけど全部食べるけど、
何度食べても⋯
やっぱり好きになれない🥲
posted by まあちゃんママ at 17:29|
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日記
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